lundi 23 mai 2011

Tarte à la banane et au chocolat


Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 150g de chocolat noir pâtissier
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 4 bananes
  • 50g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • Une bonne poignée d'amandes éfilées
  • Un peu de confiture de votre choix

Préchauffer le four à 200°c

Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
Dans une casserole, faire chauffer 10cl de crème liquide. Lorsqu'elle est chaude, ajouter les 150g de chocolat en morceau et laisser fondre.

Lorsque le chocolat est prêt, l'étaler sur la pâte brisée. Disposer ensuite les rondelles de banane côte à côte et bien serrées, sur le chocolat.

Mélanger ensuite les oeufs, 10cl de crème liquide et le sucre.
Lorsque le mélange est prêt, le verser sur les banane.

Mettre la tarte environ 25 à 35 minutes au four. Le dessus de la tarte doit être coloré.

Lorsque la tarte est prête, la laisser refroidir. Pendant ce temps, faire colorer les amandes éfilées à la poêle (si elle ne sont pas déjà grillées).

Lorsque la tarte est froide, étaler sur le dessus, et au pinceau, un peu de confiture. Répartissez ensuite les amandes effilées sur la confiture (pour ma part j'avais pris de la confiture banane/kiwi).

Pour les plus gourmands, on peut remplacer la confiture par un nappage chocolat recouvert d'amandes... un régal !

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