Puisque c'est la saison, ma petite recette de la soupe aux fraise
Ingrédients pour 6 personnes
- 800g de vin blanc moelleux (je prends du Jurançon)
- 100g d'eau
- 50 g de vanille liquide
- 200g de sucre semoule
- 2-3 étoiles d'anis
- 50g de grand marnier
- 1kg de fraises
Nettoyer et équeuter les fraises puis les couper en 2 ou en 4 selon leur taille. Réserver
Préparation du sirop : Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le sucre, le vin et la vanille. Continuer de faire chauffer 10 minutes à feu doux en ajoutant les étoiles de badiane. Laisser réduire un peu et arrêter la cuisson.
Lorsque que le sirop a refroidi, retirer les étoiles de badiane et le verser dans un saladier. Y ajouter les fraises et le grand marnier.
Laisser reposer au frigo 2 à 3 heure avant de déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire