lundi 23 mai 2011

Soupe aux fraises

Puisque c'est la saison, ma petite recette de la soupe aux fraise


Ingrédients pour 6 personnes
  • 800g de vin blanc moelleux (je prends du Jurançon)
  • 100g d'eau
  • 50 g de vanille liquide
  • 200g de sucre semoule
  • 2-3 étoiles d'anis
  • 50g de grand marnier
  • 1kg de fraises

Nettoyer et équeuter les fraises puis les couper en 2 ou en 4 selon leur taille. Réserver

Préparation du sirop : Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le sucre, le vin et la vanille. Continuer de faire chauffer 10 minutes à feu doux en ajoutant les étoiles de badiane. Laisser réduire un peu et arrêter la cuisson.

Lorsque que le sirop a refroidi, retirer les étoiles de badiane et le verser dans  un saladier. Y ajouter les fraises et le grand marnier.
Laisser reposer au frigo 2 à 3 heure avant de déguster.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire