mardi 15 janvier 2013

Blanc de poulet, sauce aux oignons et frites de panais

Ingrédients pour 2 personnes  :
  • 2 blancs de poulet
  • 1 gros oignon
  • 15cl d’eau
  • 1CS d’édulcorant
  • 1CS de sauce soja
  • 500g de panais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • ail séché
  • persil
  • 1cc de Maïzena
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 190°
Éplucher et détailler les panais en bâtonnets. Les mettre sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Les badigeonner au pinceau avec 1CS d'huile d'olive. Parsemer de persil, ail et sel.
Enfourner pour 15min environ.

Pendant ce temps dans une sauteuse, faire chauffer la 2eme CS d'huile d'olive. Lorsque l'huile est bien chaude faire dorer les blancs de poulet des deux cotés, saler et poivrer.
Émincer l'oignon et l'ajouter dans la sauteuse. Verser 15cl d'eau, ajouter l'édulcorant et la sauce soja. Couvrir et laisser cuire à feu moyen environ 15min.

Délayer 1cc de Maïzena dans 2cc d'eau froide.

Lorsque les panais ont passé 15min dans le four, les passer 5min sous le grill pour apporter du croustillant.

Pendant ce temps vérifier que les blancs soient bien cuits, les disposer sur des assiettes et ajouter le mélange eau /maïzena à la sauce aux oignons pour l'épaissir.

Servir l'escalope de poulet avec cette sauce et les frites de panais !

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