mardi 24 mai 2011

Pommes de terres farcies à la cancoillotte


Ingrédients pour 4 personnes
  • 8 pommes de terres moyennes
  • 125 g de cancoillotte (pour ma part je la prends à l'ail mais vous pouvez aussi la prendre nature)
  • persil ou ciboulette
  • sel / poivre
 
Laver les pommes de terre. Les faire cuire non épluchées, dans une casserole d'eau bouillante, jusqu'à ce qu'elles soient cuites (piquer dedans avec une fourchette, elles doivent être tendres mais pas trop molles).

Egouter les pommes de terres.

Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Les creuser à l'aide d'une cuillère. 

Dans un saladier, mélangez : la chair des pommes de terre, le jambon, la cancoillotte, le poivre, le persil (ou ciboulette) et un peu de sel.

Garnir les demi-pommes de terre avec ce mélange, les placer dans un plat en verre et les passer au four, à 200°c jursqu'à ce qu'elles prennent une jolie couleur dorée.

A servir en plat avec une petite salade ou en accompagnement.

Petit plus : 1) si vous le souhaitez vous pouvez ajouter à la farce des petits dés de jambon
2) la cancoillotte c'est léger ! Profitons-en pour nous régaler !!

2 commentaires:

  1. coucou c'est marion ! :) comment ca va? pour cette recette, tu dois les creuser legerement ou toute la demi pomme de terre??

    RépondreSupprimer
  2. coucou, désolée pour le retard... tu creuse au milieu en laissant quand même de la pdt sur les bord pour que ça tienne

    RépondreSupprimer