dimanche 11 septembre 2011

Moules et Conchiglies



Pour 4 personnes :
1 sachet de 500g de moules surgelées
1 gousse d'ail
1 verre de vin blanc
1 gros oignon
1 boite de tomates concassées
Une grosse cuillère à café de concentré de tomates
Persil
huile d'olive
Sel, poivre
Des conchiglies

Laisser décongeler les moules

Faire chauffer l'eau pour les conchiglies. Lorsque l'eau bout y ajouter les pâtes et laisser cuire pendant 13 minutes en les mélangeant régulièrement. Égoutter et réserver

Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Emincer l'oignon et le mettre dans la sauteuse.
Lorsque l'oignon est devenu translucide,  ajouter la boite de tomate. Laisser réduire. Ajouter les moules puis le vin blanc. Laisser l'alcool s'évaporer.
Ajouter le concentré de tomate, le persil et la gousse d'ail émincée. Laisser mijoter une dixaine de minutes. Si le jus a trop réduit, rajouter un peu d'eau et réchauffer à nouveau.

Saler et poivrer selon votre gout et servir avec les conchiglies.

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