dimanche 11 septembre 2011

Velouté de tomates et courgette



Ingrédients pour 2 bols :
2 grosses tomates
1 courgette moyenne
1 gros oignon
50cl d'eau tiède
1/2 bouillon de légume type marmite
1 cc de curry
Sel, poivre
+ ou - 10 cl de crème légère liquide
Huile d'olive

Dans une poele faire chauffer 1cs d'huile d'olive
Emincer l'oignon. Laver, éplucher, égrainer et découper la courgette en cubes.
Faire fondre la courgette et l'oignon dans la poele.
Nettoyer et découper les tomates en quartier.
Les mettre dans un blender. Ajouter les 50 cl d'eau et le bouillon de légume.
Mixer le tout 1 minute environ.
Lorsque la courgette et l'oignon sont devenus fondant, les ajouter dans le blender.
Mixer à nouveau une à deux minute afin que le velouté soit bien onctueux.
Saler, poivrer, ajouter la crème liquide, le curry et mixer une dernière fois.

Avant de déguster ce velouté, le faire réchauffer à feu doux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire