vendredi 18 novembre 2011

Tortellini tout champignon



Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 barquette de tortellinis aux champignons (ici cèpes/girolles)
  • 1 petite brique de crème fraiche légère 25cl
  • 100g de chanterelles ou girolles
  • 1/2 oignon
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 petite poignée de persil (moi j'ai utilisé de la roquette)
  • 2cc de vinaigre balsamique
  • 1 petite cs de parmesan rapé
  • 1 cs de beurre
  • sel, poivre du moulin
Faire cuire les tortellinis comme indiqué sur la barquette.
Les égoutter.
Faire fondre le beurre dans dans une poêle bien chaude, y ajouter les tortellinis et mélanger régulièrement jusqu'à ce qu'ils deviennent bien croustillants. Réserver

Pour la sauce :
Dans du beurre, faire suer les chanterelles préalablement nettoyées, ajouter l'oignon, l'ail et le persil. Saler et poivrer.
Une fois le mélange cuit, le verser dans un blender et mixer.
Ajouter la crème fraiche et mixer à nouveau.
Lorsque vous obtenez un mélange onctueux, le verser dans une petite casserole.
Réchauffer à feu doux, ajouter le parmesan et le vinaigre balasamique.
Saler et poivre à nouveau si nécessaire.

Réchauffer les torellinis et les servir nappés de la sauce aux champignons.

Conseil d'accompagnement : salade de roquette assaisonnée avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique, accompagnée de noix et d'oignons fondus au beurre.


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